桜鯛*風物詩
春の風物詩!
頂きました=
S急便は釣り好きの人が
多いとか
多くないとか。
釣果が多いと
息子がよく
お裾分けを頂いて帰ってきます。
鯛はウロコが飛び散るので
私はおろすのが苦手(⌒-⌒; )
息子くんすっかり
さばくのが上手くなったよう。
鯛茶漬けにしてみました。
①フライパンで胡麻を炒る
②こだわりの小豆島醤油に 炒った胡麻を ジュっと入れる
③そこへ 鯛の刺身を30秒だけ漬け
軽くヅケにする
④ホーム精米機で
精米仕立ての 五分つき米を
ガスで炊く。
⑤ご飯にヅケ鯛を並べて
熱々 緑茶を 鯛の上から注ぐ!