2018-05-04 棗(ナツメ)茶*に 挑戦 プレゼント 健康志向 我が家 料理 旬の食材 自然 ナチュラル Dad 子どもの時 庭にあって 捥いで よく食べました 数年前にまた 父が コーナンで苗を買ってきて 畑に植えたそうで。 今年は上手く干せました。 が。。 サムゲタンは上手く作れそうにないので。 今回は クックパッドならぬ 楽天レシピお手軽簡単『なつめ茶』 レシピ・作り方 by ステッちゃん|楽天レシピ で なつめ茶に初挑戦ちう いつだったかの母の日 娘から貰ったストウブ鍋で 15分煮ます! 全然使いこなせていない(⌒-⌒; ) あれ? 潰すのが少し遅かったかな。。 色は薄いですが 味はほんのり甘くて 確かにローズヒップティのよう♡ 私 好きかも!