♡One's Daily Life♡

日常 時々 非日常*食べること 育てること

生豆から焙煎*

毎火曜

仲間と公園の水まきしています

 

ボランティアなんだけど

私たちも

公園の緑の相談員の先生から

講習会などを通して

色々習っています。

 

一定条件をクリアし

3年の過程がおわると

豊中市の緑化養成リーダーとなります。

 

その仲間の実家が

大阪市内で喫茶店をされてた繋がりで

昨夜,生豆を焙煎したばかりという

コーヒー豆

購入しました!

 

f:id:Himachan:20180821141616j:image

コーヒーは鮮度が命!だそうで

1週間以内に飲んでとのこと。

 

早速いただきます

(暑すぎて 水まき後 気がつけば

クーラーんとこで 昼寝してました)