大量のニガウリ☆佃煮に
昨日 今日と
『箕面まつり』
でした。
実家に行く道が午後4時から
交通規制にかかるので
お昼過ぎに,
娘の運転で,
愛犬を引き連れて、
慌ててゴーヤを収穫してきました。
クックパッドを見てたら
どーしても
ゴーヤの佃煮が作りたくなったのです。
一度に7本のゴーヤを
消費しました。
ハッキリ申し上げて
お,美味し過ぎ‼︎マス!(◎_◎;)
実はこっそりと
最近お醤油を変えました!
調味料ひとつで
相当 料理の味が変わりまする。
小豆島産のマクロビオティックの指導を受けたという逸品。
こちらのご紹介は後日また。
今回のレシピは
お醤油は隠し味となり
お酢と砂糖を沢山つかうので
甘酸っぱい味が
何とも言えずゴーヤにマッチするのであります。
ゴーヤの佃煮
レシピはこちら↙︎
【農家のレシピ】ゴーヤの佃煮 by FarmersK [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが272万品
余りに美味しかったので
農家の台所
レシピ本
注文いたしました!