♡One's Daily Life♡

日常 時々 非日常*食べること 育てること

大量のニガウリ☆佃煮に

f:id:Himachan:20170730191124j:image

昨日 今日と

大阪府箕面市箕面駅界隈は

箕面まつり

でした。

 

実家に行く道が午後4時から

交通規制にかかるので

お昼過ぎに,

娘の運転で,

愛犬を引き連れて、

慌ててゴーヤを収穫してきました。

 

クックパッドを見てたら

どーしても

ゴーヤの佃煮が作りたくなったのです。

 

一度に7本のゴーヤ

消費しました。

ハッキリ申し上げて

お,美味し過ぎ‼︎マス!(◎_◎;)

 

実はこっそりと

最近お醤油を変えました!

調味料ひとつで

相当 料理の味が変わりまする。

小豆島産のマクロビオティックの指導を受けたという逸品。

こちらのご紹介は後日また。

 

今回のレシピは

お醤油は隠し味となり

お酢と砂糖を沢山つかうので

甘酸っぱい味が

何とも言えずゴーヤにマッチするのであります。

 

ゴーヤの佃煮

レシピはこちら↙︎

【農家のレシピ】ゴーヤの佃煮 by FarmersK [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが272万品

 

余りに美味しかったので

農家の台所

レシピ本

注文いたしました!

 

Farmer's KEIKO 農家の台所 (生活シリーズ)

Farmer's KEIKO 農家の台所 (生活シリーズ)